Kunjungan Studi Banding STAI Muafi ke IAI Al-Qolam: Memperkuat Kolaborasi Antar Prodi

Sekolah Tinggi Agama Islam Muafi (STAI Muafi) Sampang melakukan studi banding ke Institut Agama Islam (IAI) al-Qolam Malang, Kamis (11/01), di Auditorium IAI al-Qolam. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dari kerjasama di bidang Tri Dharma perguruan tinggi yang mencakup bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

Wakil Rektor III IAI al-Qolam, Modhoffar, MA., memimpin penerimaan kunjungan tersebut. Ia berharap bahwa melalui kunjungan kali ini, kedua lembaga bisa terus menjalin kerja sama yang baik di masa depan.

Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAI Muafi, Chairul Imam A, S.S.I., M.H.I mewakili rombongan menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan. “Tujuan kunjungan kita yang pertama silaturahmi, kerjasama, dan merencanakan kegiatan bersama sekaligus Visiting Lecture sebagai bentuk kerjasama prodi PIAUD STAI Muafi Sampang dengan PIAUD IAI al-Qolam Malang” ujarnya.

Hadir juga pada kesempatan ini, Ketua LP2M STAI Muafi, Ita Wulan Sari, M.Pd dan Kaprodi ES, Rismanto, S.Pd.I., M.E, keduanya melaksanakan jalinan kerja sama dengan IAI al-Qolam Malang yang ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoA). Kaprodi PIAUD, Uswatun Hasanah, S.Psi., M.Si menjadi pemateri pada acara Visiting Lecture tersebut dengan tema “Praktek mengembangkan kemampuan sesori motor anak melalui permainan”. Peserta pada kegiatan ini adalah mahasiswa PIAUD IAI al-Qolam Malang.

Tidak hanya itu, di kesempatan kunjungan ini, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) ES dan HMPS PIAUD STAI Muafi Sampang juga menjalin kerjasama dengan HMJ PIAUD dan HMJ ES IAI al-Qolam Malang. Kunjungan ini kemudian ditutup dengan penandatangan MoA dan Focus Group Discussion antara STAI Muafi Sampang dan IAI al-Qolam Malang.